Información sin filtros

jueves, 7 de mayo de 2009

LA UNIÓN BASQUET SACÓ VENTAJA EN SUNCHALES

Con otra gran actuación de Ariel Pau autor de 25 tantos, La Unión Basquet logró un importante triunfo 87 a 76 en el primer partido de la final del Torneo Nacional de Ascenso por un lugar en la Liga Nacional de Basquet.

El encuentro tuvo lugar en la Fortaleza del Bicho Verde de Sunchales perdiendo así, el local, la ventaja deportiva que tenía al iniciarse la serie final.

Comenzó mejor La Unión de Picatto sacando una ventaja de 7 tantos (10-17) al promediar el primer cuarto. Luego los de Sunchales se recuperaron acercandese a un punto al finalizar el cuarto (25-26).Pau anotó 15 puntos en estos primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto se vió lo mejor del bicho verde sobre todo con su extranjero Mc Farlan anotando 11 puntos y por el lado de La Unión teniendo a un erratico Zago.Se fue así la primera etapa con ventaja de 3 para los de Sunchales (41-38).

Luego el arrastre de partidos que llevan los dirigidos por Arduh pareció incidir en el encuentro y La Unión de Formosa poco a poco fue estirando el tanteador a su favor.

Jason Osbourne tomó la batuta en el tablero contrario anotando 9 tantos en el tercer cuarto para ganar el mismo por 24 a 15 y llevar la general a 56-62.

En el cuarto final dos faltas técnicas contra Pablo Barrios permitió estirar la ventaja hasta 61-70 y desde allí Sunchales no pudo remontar el partido logrando La Unión de Formosa una máxima ventaja de 16 tantos (67-83)controlando el balón hasta el final.

De este modo La Unión de Formosa ve cada vez más cerca la posibilidad de jugar la próxima temporada en La Liga mayor del basquet argentino. El punto que fue a buscar a Sunchales ya lo cconsiguió. Ahora es cuestión de pasar el segundo partido este sábado en Sunchales y lograr el ascenso en Formosa.

Todavía no es momento de festejos...

LA UNIÓN BASQUET: COSTA (7); PAU (25); PORTILLO (12); OSBOURNE (17); BARRIOS (14); FERNANDEZ (8); ZAGO (2); CÁCERES; SABAJ (2)
D.T.: GABRIEL PICATTO

UNIÓN SUNCHALES: MARTIN (8); LUCHINO (12); ISOLA (16); MC FARLAN (22); AMICUCCI (12); SEPULVEDA (4); TORIANO; URANGA (2)
D.T.: OSVALDO ARDUH

PARCIALES: 25-26; 41-38; 56-62; 87-76