Información sin filtros

sábado, 9 de mayo de 2009

¿LA UNIÓN BÁSQUET REPITE POSTER?

Pisando fuerte en la Fortaleza del Bicho Verde La Unión Básquet logró el 2º punto en la serie final del TNA al vencer 79-71 a Unión de Sunchales y el ascenso a la Liga Nacional de Básquet está a un paso de concretarse.

Con Pablo Barrios encendido en el primer cuarto, anotando 13 puntos, y un juego colectivo del principio al fin los dirigidos por Gabriel Picatto lograron el 5º triunfo consecutivo de visitante y un histórico 2 a 0 en esa condición en toda la historia de finales del Torneo Nacional de Ascenso.

A falta de un Pau al 100% la manija la tomó el lungo Barrios anotando dos dobles, dos triples y tres simples en el primer cuarto que contribuyeron para ir ganador al final del mismo con ventaja de doce tantos (15-27).

En el segundo cuarto La Unión llegó a sacar 23 puntos de diferencia (20-43) pero dos triples sobre el final de Isola y Pais acortaron a 17 dicha distancia (26-43). En este cuarto para La Unión aportaron puntos jugadores del banco de suplentes, con dos triples de Fernandez, dos triples de Gerbaudo y dos dobles de Cáceres.

El bicho verde pareció reaccionar al iniciar el tercer cuarto con un parcial de 15 a 7 acercandose a 9 puntos (41-50) pero, La Unión aprovechó su momento y con una serie final de 9 a 4 llegaba al último descanso con una diferencia alentadora de 13 puntos (45-59). Portillo aportó los últimos cuatro puntos en este cuarto desde la línea de libres y los primeros para su cuenta personal en el partido.

Cuando Unión Sunchales debió ir por remontar el tanteador fue La Unión la que jugó tranquila y, sin desesperarse iba estirando la diferencia hasta sacar una luz de 19 puntos (56-75) a menos de cinco minutos para el final. Luego el amor propio de los sunchalenses logró un parcial final de 15 a 4 pero fue tarde. El partido ya estaba definido.

El fotógrafo ya está armando la toma final. El martes 12, justo 4 años más tarde, la historia puede repetirse.